Il est très intéressant de vider puis couper frigos et congélateurs pour des périodes de congés scolaires, objectif qui permet de mieux gérer également l’état sanitaire du contenu. Les produits congelés ne peuvent être conservés plus de 3...
La température des réfrigérateurs doit être réglée entre 4 et 6°C (position “1”) et celle des congélateurs à -18°C. Des températures inférieures sont inutiles et coûteuses. Attention aux congélateurs qui restent en position « super frost » (refroidissement...
Frigo et four ! Frigo et radiateur…. Un frigo doit évacuer sa chaleur à l’arrière. S’il est placé près d’une source chaude, le compresseur aura plus dur à fonctionner et consommera plus...
La hotte jette violemment les calories vers l’extérieur ! 1 m³/h d’air extrait de l’école durant 8 h/jour, c’est 1 litre de mazout d’énergie qui sort. Or on rencontre couramment des hottes de plusieurs milliers de m³/h … ! Quelques mesures : Ne l’enclencher que...
Une stratégie de distribution des repas permettant de ne se servir que ce que l’on mangera réellement permet de limiter ce gaspillage de nourriture… et d’énergie...
Les pommes de Nouvelle-Zélande présentent une « énergie grise » importante liées à leur transport.De même, les nombreux légumes cultivés sous serres ont nécessité une consommation importante pour leur croissance.On privilégiera donc des achats de produits locaux et de...